Освещение Крыма на полмиллиона

25.07.2014

Закончился июльский визит в Крым делегациипредпринимателей из Татарстана. Бизнесмены отметили, что развитие полуострова застряло в 90-х годах прошлого века, и Крыму необходима модернизация.

Об итогах поездки участники делегации сообщили на пресс-конференции, прошедшей 18 июля в офисе общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России". Наибольший результат от поездки получили бизнесмены, представляющие энергетическую отрасль. Так, одна из компаний подпишет в ближайшее врем договор о сотрудничестве с бахчисарайской "Эссе Укр",занимающейся продажей светодиодного оборудования. Предмет договора - замена обычныхламп на улицах полуострова на энергосберегающие. В Бахчисарайском районе уже выделена сумма в 500 млн руб. на переоснащение уличного освещения.

Участники делегации отметили, что рынок Крыма по направлению энергосберегающих тенологий можно считать перспективным в своем направлении, потому что основным поставщиком энергии для Крыма до настоящего времени была Украина.

Пообщему заключению бизнесменов, в Крыму можно построить бизнес, только необходимо как можно быстрее осуществить переходполуостровав российскую правовую систему и стандартам бухучета.