Опоры наружного освещения улиц города

Современное качественное и уютное уличное освещение позволяет обеспечить безопасность людей в ночном городе. Правильная организация наружного освещения доступна лишь тогда, когда осветительные устройства находятся в нужных местах и максимально эффективно используют свои характеристики, формируя непередаваемые впечатления от объекта освещения или местного ландшафта.

При наружном освещении различных объектов используются уличные светильники и прожекторы, созданные специально для этих целей. Основными отличительными признаками светильников и опор для наружного освещения улиц являются:

• повышенная устойчивость к климатическим воздействиям;
  • повышенная степень защиты от влаги и пыли;
  • простота установки и долговечность уличных светильников.

Одной из важнейших составляющих являются опоры уличного освещения, на которые устанавливаются светильники наружного освещения и прожекторы.

Опоры уличного освещения – это часть осветительной установки (поддерживающая светильники, прожекторы и прочие осветительные приборы), необходимая для организации освещения дорог, магистралей, улиц, парков, спортивных сооружений, скверов, торгово-развлекательных, офисных центров, автозаправочных станций, ресторанов, коттеджных поселков и многих других объектов.

Безопасность – одна из главных составляющих наружного освещения улиц. В темное время суток уличное освещение должно обеспечивать необходимый уровень света для оперативного восприятия окружающей ситуации, особенно на дороге. В противном случае это может привести к нежелательным последствиям и увеличить число аварий на дорогах. Поэтому так важно выбрать необходимый тип опор уличного освещения и вид светильников, рассчитать правильное расстояние для установки опор со светильниками, не приводящее к бессмысленным затратам на дополнительное оборудование, но и позволяющее обеспечить необходимый уровень освещения. А так же учесть возможность их наземного и подземного расположения. Для правильного расчета следует учесть и такие особенности, как ожидаемая скорость движения, рельеф, статистика дорожно-транспортных происшествий, строительные материалы, интенсивность движения, типы транспортных средств, правила парковки, а также наличие особых участков.

Важной составляющей для многих при выборе опор наружного освещения является не только их качество, но и цена. Всю необходимую информацию по данному вопросу Вы можете узнать, заказав прайс-лист, либо связавшись с нами по телефону.