Опоры уличного освещения с датчиками движения

В ландшафтном дизайне немаловажную роль играет уличное освещение. В наше время люди стремятся к экономии денежных средств, и уличное освещение должно соответствовать их требованиям. Оно может выполнять ряд функций, к которым относятся охранное освещение участков (садовых, коттеджных и т.д.), освещение передвижения людей по улице, а так же эстетическое освещение домов, садов и парков.

Датчики движения являются одним из лучших вариантов выполнения этих функций. Они позволят включать и отключать опоры уличного освещения.

Установленные на опоры уличного освещения, современные датчики могут быть инфракрасными и позволяют без применения дополнительных контакторов, коммутировать нагрузку до 2000Вт U=220 В. Благодаря своим особенностям инфракрасные датчики могут включаться исключительно в темное время суток, экономя электроэнергию и Ваши финансовые средства. Кроме того можно регулировать время отключения нагрузки после последней временной точки фиксации движений. Диапазон может быть от 3 секунд до 10-15 минут.

Подключить к опорам уличного освещения или иным источникам света датчики движения достаточно просто, и поэтому подключение можно произвести самостоятельно, но обязательно требуется соблюдать ПЭУ и правила безопасной эксплуатации электрических установок потребителей. Но лучше, конечно, доверить это профессионалам! Кабель, применяемый для установки датчиков на опоры уличного освещения, лучше использовать бронированный, как вариант можно проложить кабель в ПВХ трубе. Это позволит избежать случайного повреждения кабеля при проведении земляных работ.

Датчики движения, устанавливаемые на уличные опоры, отличаются от домашних датчиков тем, что имеют больший угол охвата, до 360 градусов. Они позволяют автоматически включать и выключать свет на опорах уличного освещения. Дальность действия датчиков составляет обычно около 12 метров.

Инфракрасные датчики движения могут быть активными и пассивными. Активные применяют для охраны периметра домов, заборов и других объектов в системах сигнализации. Пассивные же используются в системах сигнализации для охраны широкого сектора, например, подхода к двери, окну, охраны ворот и других объектов.

Датчики позволяют осуществлять контроль освещенности, как в помещениях, так и на улицах. Механизм реагирует на тепловое излучение движущихся объектов и выключается по истечении установленного срока. Такие светильники обеспечивают экономный режим освещения, недоступный предшествующим поколениям. Использование на опорах уличного освещения светильников с датчиками движения с рациональной подачей освещения имеет значительные преимущества перед стандартным осветительным оборудованием.